18+

| | Петер Припутен заявил, что Словакия заинтересована в сохранении транзита газа с РФ

Петер Припутен заявил, что Словакия заинтересована в сохранении транзита газа с РФ

Вт, 3 ноября 2015 00:01:30
Посол Республики Словакия Петер Припутен заявил о том, что его государство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Россией и сохранении транзита природного газа и в дальнейшем. Однако политик отметил, что важно использовать действующие каналы, которые проходят и через Украину в том числе.
 

Петер Припутен заявил, что Словакия заинтересована в сохранении транзита газа с РФ

 

Припутен пояснил, что Братислава, помимо нефти, получает от России еще и газ. Словацкое государство давно является важным транзитером и власть надеется сохранить текущее положение дел. При этом важно сохранять уже существующие и до сих пор активные газовые каналы, который пролегает через Словакию. Что касается строительства новой ветки под название "Турецкий поток", то данный вопрос слабо касается Братиславы, поскольку, как пояснил Припутен, это больше взаимодействие России и Турции, а вовсе не Республики Словакия. К тому же договор между словацким и российским государствами действителен до 2028 года и его условия должны оставаться прежними.
 
Стоит отметить, что совсем недавно между Турцией и РФ возник некий конфликт. Турецкая сторона подала иск в арбитражный суд из-за неудовлетворенности ценами на голубое топливо, поставляемое Россией. Как заявили в Анкаре, ранее российская сторона обещала предоставить скидку в размере 10%, но этого так и не произошло. Пока неизвестно, повлияет ли данное разногласие на реализацию "Турецкого потока".


Лиза Морская

Новости по теме

В отношении санкций против России Словакия категорически против
В отношении санкций против России Словакия категорически против

Премьер-министр Словакии крайне негативно отнёсся к предложению руководства Евросоюза ввести дополнительные санкции против России. Он заявил, что его страна

Россия готова к запрету транзита газа через Украину
Россия готова к запрету транзита газа через Украину

Если Украина в качестве санкций запретит России транзит газа через свою территорию, то «Транснефть» все равно выполнит все обязательства по поставкам этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив