18+

| | КНР и США обменялись упреками относительно островов Спратли

КНР и США обменялись упреками относительно островов Спратли

Вт, 3 ноября 2015 12:10:21
Представители МИД Китая выступили в адрес США с критикой, обозначив действия их ВМФ на территории Южно-Китайского моря как "наглую провокацию". Причиной для этого стал проход американского эсминца Lassen недалеко от островов Спратли.

 

КНР и США обменялись упреками относительно островов Спратли

 

На них, в числе прочих, претендует Китай. Ситуация усложняется из-за того, что прибывший в Пекин Гарри Харис, адмирал морских сил США на территории Тихого океана, сделал заявление в котором указал, что США намерены продолжать операции, опираясь на международное право «когда и где угодно». Он прибавил, что Южно-Китайское море не станет исключением в данном вопросе.

Невзирая на обмен грозными заявлениями, Пекин и Вашингтон предприняли шаги, чтобы предотвратить конфликт. К примеру, Джонатан Ричардсон, главнокомандующий ВМС США, провел видеоконференцию для переговоров с У Шэнли, который командует флотом войск КНР. Адмиралы обсудили действия обоих флотов на территории Южно-Китайского моря.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

СМИ: На территории Японии разместят 4 БПЛА-шпиона ВВС США
СМИ: На территории Японии разместят 4 БПЛА-шпиона ВВС США

Как сообщают зарубежные СМИ, между Белым домом и правительством Японии подписано соглашение о размещении на территории военной базы Мисава будут находиться 4

Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским морем
Китай не исключает появления зоны ПВО над Южно-Китайским морем

По заявлению замглавы китайского Генштаба, страна не исключает создания ПВО-зоны в водах Южно-китайского моря. Отметим, что окончательное решение по этому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив