18+

| | Цена нефти на мировом рынке изменилась разнонаправлено

Цена нефти на мировом рынке изменилась разнонаправлено

Вт, 3 ноября 2015 09:18:31
Согласно итогам торгов в начале нынешней недели, можно отметить разнонаправленное изменение цены на нефть на мировом рынке. Такой вывод был сделан аналитиками после просмотра данных по рынку Китая и США.

 

Цена нефти на мировом рынке изменилась разнонаправлено

 

По имеющимся сведениям, стоимость барреля нефти марки Brent возросла на 0,18% и достигла отметки 49,66 долларов. Что касается смеси WTI, то она подешевела на 0,45% и теперь стоит 46,4 доллара.

Как отмечают специалисты, соответствующая динамика связана с новыми данными от нефтегазовой корпорации Baker Hughes относительно числа буровых установок, которые имеются на территории Штатов. Отметим, что за последнюю неделю их количество сократилось на 1,5% и составило 775 установок. Для сравнения, в начале года их было 1154 единиц. Кроме этого, снизилось число нефтедобывающих вышек: их стало меньше на 2,7% (578 штук).

Китайская статистика говорит о падении деловой активности в промышленной индустрии государства. Отметим, что негативный тренд наблюдается последние три месяц. Индекс соответствующего показателя в октябре составил 49,8%.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Цена нефти марки Brent поднялась до 51 доллара за баррель
Цена нефти марки Brent поднялась до 51 доллара за баррель

Во время торгов 6 октября на бирже ICE показатель нефти Brent первый раз за последние 2 недели перевалил за отметку $50 за бочку. Ценовой максимум ноябрьских

Мировые цены на нефть активно растут
Мировые цены на нефть активно растут

Согласно официальным данным торгов, мировые цены на нефть в активном порядке растут. Такая тенденция связана с недельной статистикой Baker Hughes по количеству

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив