18+

| | За "клевету" сенатор Саблин требует от Навального 10 млн рублей

За "клевету" сенатор Саблин требует от Навального 10 млн рублей

Пн, 2 ноября 2015 16:38:01
Член Советов Федерации, российский политический и государственный деятель Дмитрий Саблин, в паре со своей женой Аллой Саблин, предъявил юристу и инвест-активисту Алексею Навальному иск на сумму 10 миллионов рублей. Средства выступят в качестве компенсации за информацию, обвиняющую чиновника во взяточничестве.
 

За "клевету" сенатор Саблин требует от Навального 10 млн рублей

 

Совсем недавно на сайте Навального появилась авторская статья, которая критиковала деятельность представителя "Единой России". Юрист отметил, что в жены дочь губернатора политик взял в корыстных целых, а свое состояние сколотил на регулярных взятках и серьезных махинациях с бумагами. Навальный считает, что Саблин "иссушил" бюджет Московской области и ему не место у власти. В ответ сенатор уверено заявил, что слова, размещенные на сайте, являются абсолютно не правдивыми и при этом порочат честь политика, который верно служит своему государству.
 
Вышеупомянутая статья на интернет-ресурсе Навального появилась еще в августе текущего года. После этого сенатор, похоже, серьезно настроен восстановить свою репутацию. Он и его супруга подали в московский суд иск, который обвиняет Алексея Навального в распространении ложных данных. В сумме истцы требуют от юриста порядка 10 миллионов рублей. Адвокат пары уверен, что ему без проблем удастся выиграть дело.


Лиза Морская

Новости по теме

«Антимайдан» обратился в СК с просьбой проверить слова Навального на наличие экстремизма
«Антимайдан» обратился в СК с просьбой проверить слова Навального на наличие экстремизма

«Антимайдан» обратился в СК с просьбой проверить слова Навального на наличие экстремизма. Об этом сообщил Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя

Мосгорсуд увеличил Навальному сумму компенсации Костину
Мосгорсуд увеличил Навальному сумму компенсации Костину

Мосгорсуд увеличил до 500 тысяч рублей сумму взысканий с Алексея Навального за клевету.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив