18+

| | В Турции застрелили администратора сайта «Кавказ-центр»

В Турции застрелили администратора сайта «Кавказ-центр»

Пн, 2 ноября 2015 15:09:41
В Турции, городе Стамбул, застрелили Абдулвахида Эдильгериева, занимавший должность администратора на сайте "Кавказ-центр", который Россия официально признала экстремистским. Информация об этом появилась на страницах одного из зарубежных изданий.
 

В Турции застрелили администратора сайта «Кавказ-центр»

 

Происшествие случилось днем, 1 ноября, недалеко от дома Эдильгириева, как раз когда он возвращался с обеденной канонической молитвы. Как сообщают источники, к мужчине подошел неизвестный и расстрелял его из огнестрельного оружия. После этого злоумышленник оперативно покинул место происшествия. К настоящему моменту по факту преступления проводится доследственная проверка, целью которой является установление всех обстоятельств убийства.
 
Как известно, сайт, курируемый Абдулвахидом Эдильгериевым, был объявлен экстремистским еще в 2011 году. Суд московской области признал, что сервис содержит запрещенную информацию, в открытой форме призывающую совершать незаконные действия. Помимо прочего, убитый журналист состоял в родственных связях с чеченским политиком Мовлади Угадовым, который в свою очередь состоит в сообществе "Имарат Кавказ", деятельность которого была официально запрещена на территории Российского государства.


Лиза Морская

Новости по теме

В России в первый раз признали экстремистским анекдот
В России в первый раз признали экстремистским анекдот

Индустриальным райсудом Ижевска был удовлетворен иск прокуратуры и признан экстремистским анекдот, опубликованный в соцсети «Вконтакте». Эта информация

В Башкирии застрелили семью из трех человек
В Башкирии застрелили семью из трех человек

В Башкирии произошла очередная трагедия, которая закончилась гибелью местных жителей. В собственной квартире злоумышленники застрелили семью, состоящую из трех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив