18+

| | В российской Национальной платежной системе произошел новый сбой

В российской Национальной платежной системе произошел новый сбой

Пн, 2 ноября 2015 14:51:52
Национальная система платёжных карт (НСПК) вновь преподнесла неприятный сюрприз россиянам. Сегодня утром произошёл новый сбой, из-за которого банковские карты «Visa» и «MasterCard» оказались временно недействительными. По словам экспертов, причиной неполадок в системе стало плановое обновление программного обеспечения.
 

В российской Национальной платежной системе произошел новый сбой

 

Как сообщает новостной портал «Коммерсант», банкоматы и терминалы отказывались принимать карточки с 11:21 до 11:34. При этом сотрудники иностранных представительств «Visa» и «MasterCard» не жаловались на какие-либо поломки, что говорит о сбое в работе российских банковых систем.
 
К слову, согласно официальным данным, сегодняшний случай является далеко не первым за время существования НСПК - последний из подобных сбоев был зафиксирован в апреле этого года, однако тогда он продлился почти четыре часа. Сотрудники российских банков жалуются на ненадёжность Национальной системы платёжных карт и требуют усовершенствовать программное обеспечение, ведь от всяческих поломок в первую очередь страдают отношения с клиентами.


Елена Разумовская

Новости по теме

Большинство банков променяли Visa на отечественный процессинг НСПК
Большинство банков променяли Visa на отечественный процессинг НСПК

По сведениям пресс-центра НСПК стало известно, что большинство российских банков променяли Visa на процессинг, предусмотренный Национальной системой платежных

НСПК опровергает сообщение о сбоях в работе
НСПК опровергает сообщение о сбоях в работе

Представители НСПК (Национальная платежная система карт) в официальном порядке выступили с опровержением сообщений, появившихся накануне в ряде СМИ, касательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив