18+

| | В России ввели закон о банкротстве физлиц

В России ввели закон о банкротстве физлиц

Пн, 2 ноября 2015 14:41:00

С 1 октября 2015 г. в России начала действовать новая редакция ФЗ № 476 «О несостоятельности», согласно которой термин "банкротство" станет применим к физическим лицам и частным предпринимателям. Для нашего законодательства это новое понятие: ранее называть себя банкротами могли только юрлица. Для объявления физлица банкротом необходимо соответствие двум главным условиям:

  • задолженность физлица должна быть в размере не менее 500 тыс. руб.;
  • просрочка по выплатам должна составлять от 3 месяцев.

Процедура банкротства будет включать в себя реструктуризацию долга, согласованную с кредиторами: предоставление рассрочки, отмену начисления процентов и т.д. Если заемщик все равно не может рассчитаться с кредиторами, то следующим этапом станет продажа его имущества в счет уплаты долга.Однако даже в этом случае должник не лишится единственного жилья, а по истечении 5 лет с момента признания его банкротом снова сможет брать кредиты. Кроме того, инициация процедуры может стать способом избавиться от внимания коллекторов.

Закон требует доработки

Нововведение уже пользуется популярностью. Только в Москве количество исков, направленных в суд в первую неделю действия поправок, составило около 150.Тем не менее, в законе есть ряд неясных моментов. В. Тюрин, глава правового управления «Национальной службы взыскания», отмечает, что арбитражная система и система торгов не готовы к проведению процедуры продажи имущества.

Вызывает вопросы и реализация общего имущества супругов, один из которых стал банкротом. Не ясно также, как будут учитываться интересы несовершеннолетних детей, родители которых признаны банкротами.   
Для профессионального и своевременного решения подобных сложностей юристы советуют подбирать опытных специалистов, избегая фирм-однодневок. Неаккуратный выбор организации может привести к неприятным последствиям для должника.

Юридические и бухгалтерские услуги от «Бизнес Аргумент»

В России работает немало компетентных фирм, готовых взять на себя такое сложное дело. Среди них, например, компания «Бизнес Аргумент», предлагающая юридические и бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге. Компания работает с гражданами и предприятиями всех организационно-правовых форм, оказывая бухгалтерские услуги ИП, ООО и частным лицам, а также правовую защиту на аутсорсе. Так компания дает возможность своим клиентам сокращать издержки деятельности. Услуга юриста и бухгалтера на аутсорсинге значительно отличается по стоимости от бухгалтерского сопровождения и правовой защиты штатными специалистами.

В перечень услуг «Бизнес Аргумент» входят:

  • услуги по ведению бухучета;
  • бухгалтерские услуги по восстановлению учета;
  • услуги ведения бухгалтерской отчетности для налоговых органов;
  • аудит;
  • реорганизация и ликвидация юрлица или ИП;
  • юридические консультации и т.д.

Услугу банкротства физических лиц компания также оказывает, с вступлением в силу одноименного закона. С прайсом на бухгалтерские услуги и правовую защиту можно ознакомиться на сайте компании. Ответственность компании «Бизнес Аргумент» перед клиентом закрепляется договором. Дополнительные вопросы можно задать специалистам компании по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 948-98-37. Отдавайте предпочтение компаниям с хорошей репутацией и большим опытом. Это поможет профессионально воспользоваться новым законом и быстро выбраться из «долговой ямы».



Новости по теме

Госдума в декабре рассмотрит законопроект о банкротстве физлиц
Госдума в декабре рассмотрит законопроект о банкротстве физлиц

Профильным комитетом правительства уже одобрены правки в законопроект о банкротстве ИП, принятый еще осенью 2012 года, а уже в декабре Госдума готовится к

Такое разное банкротство
Такое разное банкротство

Банкротство предприятия - одна из нескольких возможностей официального прекращения существования компании. Эта процедура применяется, когда у ликвидирующегося

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив