18+

| | В Грузии снесен тайком установленный памятник Сталину

В Грузии снесен тайком установленный памятник Сталину

Пн, 2 ноября 2015 18:00:29
В грузинском населённом пункте Шорапани местные власти приказали снести памятник Иосифу Сталину, который тайком установили местные жители. Соответствующими сведениями делятся зарубежные СМИ.
 

В Грузии снесен тайком установленный памятник Сталину

 

Отметим, что во время того, как происходил демонтаж, группа активистов пыталась помешать действиям рабочих. Позже на место инцидента прибыли представители правоохранительных органов.
 
По имеющимся данным, инициатором установки монумента являлся депутат заксобрания города Зесрафони Коба Гочелеишвили. Он был задержан сотрудниками полиции, поскольку не давал возможности службам начать работу по демонтажу.
 
Стоит напомнить, что в феврале минувшего года памятник Сталину был установлен в Луцке (областной центр Волыни, Украина). В церемонии открытия монумента приняли участие представители белорусской и русской общин, местные коммунисты, члены антифашистского комитета, а также иных общественных организаций.
 
В декабре 2013 года памятник Сталину был Снесен в грузинском городе Телави. Его установили активисты организации «Сталинец». После того, как он неоднократно подвергался нападениям неизвестных, было принято решение его демонтировать.



Анжелика Киселева

Новости по теме

КПРФ предложила переименовать Волгоград и установить памятник Сталину в Москве
КПРФ предложила переименовать Волгоград и установить памятник Сталину в Москве

Представители партии КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект, в котором предложили переименовать город Волгоград в Сталинград. Также депутаты хотят

В Ялте открыли памятник Черчиллю, Рузвельту и Сталину
В Ялте открыли памятник Черчиллю, Рузвельту и Сталину

В Ялте появился памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю. Сообщается что на открытии присутствовал спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив