18+

| | Украина стала снова закупать электроэнергию в РФ

Украина стала снова закупать электроэнергию в РФ

Пн, 2 ноября 2015 18:02:18
Стало известно, что с 1 ноября Украина снова начала производить закупку электроэнергии в РФ. Соответствующие сведения размещены на сайте компании «Укрэнерго».

Украина стала снова закупать электроэнергию в РФ

 

Стоит отметить, что украинская сторона испытывает дефицит энергетического угля уже больше года. Это произошло с момента потери контроля над частью территории Донбасса, где расположены шахты.
 
По состоянию на сегодняшний день, запасы на складах энергетических компаний составляют 2140, 9 тыс. тонн. Из них, Ги Д – 1076,5 тыс. тонн, антрацитовый уголь – 1064,4 тыс. тонн, мазута – 18,5 тыс. тонн.
 
Напомним, что компании «Укрэнерго» пришлось продать 655 МВт мощности, для того, чтобы начать экспорт электроэнергии. Покупателями ресурса выступили «ДТЭК Трейдинг», «ДТЭК Востокэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «Донбассэнерго». Кроме этого, электроэнергия будет поставляться в Словакию, Румынию, Молдову, Венгрию и Польшу.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Украина прекратила импортировать электроэнергию из РФ
Украина прекратила импортировать электроэнергию из РФ

Появились сведения о том, что представители компании «Укрэнерго» заявили о полном прекращении импорта электроэнергии с территории РФ.  Известно, что

Украина снова начала закупать российскую электроэнергию
Украина снова начала закупать российскую электроэнергию

Украинское правительство вновь вернулась к плановым закупкам российской электроэнергии. Как сообщается, стране не удалось справиться с острой нехваткой угля,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив