18+

| | Украина сократила потребление российского газа в три раза

Украина сократила потребление российского газа в три раза

Пн, 2 ноября 2015 11:47:05
Украинское правительство приняло решение о сокращении потребляемого российского газа. По сравнению с прошлым годом Украина сократила закупку топлива из России в три раза. Об этом проинформировал глава компании «Газпром» Алексей Миллер. 

 

Украина сократила потребление российского газа в три раза

 

По уточнению господина Миллера, в нынешнее время Украина осуществляет закупку российского газа не напрямую, а реверсом через восточно-европейские страны. Генеральный директор «Газпром» пояснил, что данная ситуация обусловлена кризисом, который сейчас претерпевает украинское государственное предприятие «Нафтогаз». Алексей Миллер подчеркнул, что нынешних запасов газа этой компании хватит не более чем на пять суток. 

Генеральный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что компания еще 31 октября собиралась прекратить использование российского газа из-за его цены. Господин Коболев отметил, что теперь предприятие планирует закупать газ на западе, так как здесь «Нафтогаз» привлекают более приемлемые цены на топливо. По словам Коболева, как только это произойдет, специалисты компании проработают выгодный бизнес-проект по закупкам газа. 



Иван Головин

Новости по теме

Глава «Нафтогаза» рассказал, когда Украина сможет обойтись без российского газа
Глава «Нафтогаза» рассказал, когда Украина сможет обойтись без российского газа

Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев прокомментировал ситуацию с закупками газа и заявил, что в 2016 году страна сможет прекратить закупку российского газа.

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Украина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив