18+

| | Создан огиринальный стул виртуальной реальности

Создан огиринальный стул виртуальной реальности

Пн, 2 ноября 2015 17:27:19
Научный прогресс не стоит на месте: на этот раз, специалисты создали так называемый стул виртуальной реальности. Он представляет собой некое беспроводное устройство, которое освобождает руки пользователя для других более важных задач. Соответствующую информацию предоставляет портал «gizmag».
 

Стул VRGO осуществляет работу на аналоговом диапазоне, поэтому, чем больше геймер играет, тем быстрее наклоняется персонаж. Отметим, что устройство действует по аналогии с виртуальным джойстиком, предназначенным для игр в VR. По словам разработчиков, новинку создали для того, чтобы пользователь мог принять естественное движение тела и перевести его на экран.
 
Создатели устройства полагают, что их задумке удастся решить проблему укачивания. Ранее пользователи могли испытывать тошноту, что непременно отражалось на персонаже. Теперь же, по их словам, вероятность наступления побочных эффектов снижена.
 
Стул весит всего 4 килограмма. Отметим, что его масса не превышает обычного офисного кресла. За счет зарядки от Micro USB стул может осуществлять работу без проводов. Сообщается, что в автономном режиме он способен функционировать до 5-ти часов. Ожидается, что стоимость такого устройства может достигнуть 385 долларов.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Британские ученые создали шлем от укачивания
Британские ученые создали шлем от укачивания

Иностранные научные издания сообщают, что в Британии группа ученых из Imperial College создала специальный шлем от укачиваний в дороге. Также это электронное

В Канаде придумали, как превратить iPhone 6 в шлем виртуальной реальности
В Канаде придумали, как превратить iPhone 6 в шлем виртуальной реальности

Инженеры из Канады придумали устройство, которое поможет превратить iPhone 6 в шлем виртуальной реальности. Ожидается, что это приспособление будет стоить до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив