18+

| | Марк Уэббер и команда Porsche выиграли чемпионат производителей WEC

Марк Уэббер и команда Porsche выиграли чемпионат производителей WEC

Пн, 2 ноября 2015 06:20:57
Экипаж немецкого разработчика Porsche в составе Марка Уэббера, Брэндана Хартли и Тимо Бернхарда смог одержать уверенную победу на этапе чемпионата по гонкам на выносливость, прошедшем накануне в Шанхае. Благодаря подобному прорыву марка обеспечила себе первое место в Кубке конструкторов.
 

Марк Уэббер и команда Porsche выиграли чемпионат производителей WEC

 

Для пилота Марка Уэббера это уже четвертая по счету победа в данном конкурсе. Представители немецкого разработчика смогли показать настоящий класс и обойти своих ближайших соперников на целых 12 очков. Выйти вперед, оставив позади Audi, заехавшей в боксы за промежуточной резиной Michelin, удалось благодаря дождевым шинам на 919 Hybrid, позволившим преодолеть двойные отрезки. Представители Audi почти отыграли потерянные секунды, когда одними из первых сменили "обувку" на слики, представляющие собой абсолютно гладкие шины, которые не имеют ни канавок, ни каких-либо других элементов, способных уменьшить пятно контакта с трассой.
 
В то время, как немцы Porshe и Audi занимали лидерские позиции, японской Toyota досталось лишь пятое место. В классе Le Mans Prototype первенство уверенно удерживала команда Signatech Alpine, а вот серебро удалось достать российской G-Drive Racing. Третье место у KCMG. Что касается сферы GTE Pro, то тут лучше всех себя проявили представители Porsche Team Manthey.


Лиза Морская

Новости по теме

Новый внедорожник Porsche Cayenne S E-Hybrid прошел первые тесты
Новый внедорожник Porsche Cayenne S E-Hybrid прошел первые тесты

Porsche Cayenne S E-Hybrid прошел все ходовые испытания. Об этом сообщают в руководстве немецкой компании, правда, не говорят о том, когда внедорожник будет

В России озвучены цена на обновленный Porsche Cayenne GTS
В России озвучены цена на обновленный Porsche Cayenne GTS

Российским филиалом немецкого автоконцерна Porsche объявлены рублевые цены на новый Cayenne GTS. Новинка обойдется отечественным автолюбителям в 5 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив