18+

| | Крупнейшие IT-компании пригрозили уходом с рынка России

Крупнейшие IT-компании пригрозили уходом с рынка России

Пн, 2 ноября 2015 09:09:20
С рынка России своим уходом пригрозили крупнейшие IT-компании. Письмо с подобным заявлением было направлено Николаю Никифорову, главе Минкомсвязи, от Франка Шауфф, генерального директора Ассоциации европейского бизнеса.
 

Крупнейшие IT-компании пригрозили уходом с рынка России

 

Подчеркнем, что Николай Никифоров попросил перенести на шесть месяцев вступление в силу эмбарго, касающихся закупок иностранного программного обеспечения. По мнению Шауффа, подобный подход является дискриминацией свободной конкуренции. Напомним, с первого января 2016 года представители государственных органов в письменном виде обязаны обосновать закупки иностранного ПО.
 
Законом предусмотрено, что приобретение зарубежного софта возможно, если отечественного аналога вовсе не существует, или он не имеет необходимых функций. Видимо, такое решение правительства Российской Федерации не по душе иностранным партнерам.


Любовь Зареченская

Новости по теме

С нового года могут запретить госзакупки иностранного софта
С нового года могут запретить госзакупки иностранного софта

Власти РФ планируют внести новый законопроект, который запрещает приобретать софт у иностранных производителей. Предположительно, нововведение начнет

Германия и США вновь пригрозили России санкциями
Германия и США вновь пригрозили России санкциями

Германия и США вновь пригрозили России санкциями. Соответствующее заявление было сделано в четверг во время встречи помощника президента Америки Сьюзан Райс и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив