18+

| | Госдолг Украины вырос до 70,67 млрд долларов за сентябрь

Госдолг Украины вырос до 70,67 млрд долларов за сентябрь

Пн, 2 ноября 2015 14:43:30
Средства массовой информации не умолкая обсуждают заявление, сделанное на днях представителями Министерства финансов Украины, согласно с которым за сентябрь государственный долг страны вырос до 70,67 миллиардов долларов. Финансовые эксперты отмечают, что, к сожалению, такой показатель не является чем-то удивительным, ведь динамика изменений госдолга готовила чиновников к этому.
 

Госдолг Украины вырос до 70,67 млрд долларов за сентябрь

 

Как сообщает интернет-портал «Украинские новости», тенденция роста задолженности государства инвесторам намечалась ещё с начала года. По данным, полученным из Министерства финансов, специалистам удалось составить таблицу динамики роста показателей в точных числовых выражениях, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте.
 
Стоит отметить, что президент Российской Федерации, несмотря на бедственное положение соседнего государства, продолжает требовать от украинских властей срочного возврата 3 миллиардов долларов. В ответ на это киевские власти обещают погасить долг, но лишь при его реструктуризации.


Елена Разумовская

Новости по теме

Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентов
Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентов

Внешний долг украинского государства вырос за март текущего года на 8,3%, то есть, почти на два с половиной миллиарда долларов. Согласно данным Министерства

Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга
Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга

Внешний государственный долг Беларуси с 2014 года уменьшился и составил 12 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив