18+

| | ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков

ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков

Пн, 2 ноября 2015 08:06:25
Руководство ЦБ пришло к решению об отзыве лицензий и двух московских банков – «Джаст Банк» и «Бенефит-банк», а также у одного подмосковного финансового учреждения «Богородский муниципальный банк». К такой мере ЦБ прибегнул в связи с рискованной кредитной политикой перечисленных банков. Таким известием поделиллось сетевое издание новостного агентства «РБК». Сайт-информатор сослался на данные, размещенные в официальном  портале регулятора.  
 

ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков

 

По уточнению источника, на сайте ЦБ есть сведения о том, что банки «Джаст Банк» и «Бенефит-банк» показывали неверные отчетности, они скрывали данные о  значительных потерях капитала и информацию о имеющихся основаниях для предупреждения банкротства. 

Более того, у ЦБ умеются сведения о том, что «Бенефит-банк» неоднократно не возвращал клиентам их вклады. Кроме этого, по данным ЦБ, руководство «Бенефит-банк» не позаботилось о создании адекватных принятым рискам резервов. Поэтому банк был лишен лицензии. 



Иван Головин

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков
ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков

Известно, что Центробанком были отозваны лицензии на работу у двух московских банков коммерческого типа - «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Это связано с тем, что

ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий
ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

Центробанк отозвал лицензии у трех банков: дагестанского «Нового коммерческого банка», московских банков «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом проинформировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив