18+

| | В Японии открылась Пагуошская конференция ученых

В Японии открылась Пагуошская конференция ученых

Вс, 1 ноября 2015 08:57:00
В Нагасаки открылась всемирная 61-я конференция Пагуошского движения ученых, которые выступают против ядерного вооружения стран мира. В мероприятии, которое продлится до пятого ноября примет участие примерно двести представителей сорока государств. Об этом говорится в зарубежных новостных изданиях. 

 

В Японии открылась Пагуошская конференция ученых

 

Полезно знать, что Пагуошское движение ученых – это международная неправительственная научная организация, которая в 1995 году была удостоена Нобелевской премии за весомый вклад в снижение ядерной угрозы в мире. Первая конференция организации состоялась в 1957 году в городе Пагуош (Канада) по инициативе выдающихся ученых, в числе которых был и Альберт Эйнштейн. В первом мероприятии приняли участие 22 специалиста из десяти государств, в том числе Александр Топчиев и Дмитрий Скобельцын из СССР.

Тогда в Пагуоше в ходе конференции ее участники пришли к решению о формировании Пагуошского Постоянного комитета, а также ежегодно проводить встречи по всему миру. Повторимся, что  в этом году конференция проводится в Японии и приурочена к семидесятилетию с момента, когда Хиросима и Нагасаки подверглись атомным ударам США, в результате которых погибли, по меньшей мере 214 тысяч человек. 



Иван Головин

Новости по теме

В Перми пройдет всероссийская IT-конференция
В Перми пройдет всероссийская IT-конференция

В Перми 14 мая пройдет всероссийская IT-конференция, которая будет организована на площадке ПГНИУ. В мероприятии примут участие как отечественные, так и

Завершилась научно-техническая конференция во Владивостоке
Завершилась научно-техническая конференция во Владивостоке

Во Владивостоке завершилась научная конференция параллельно с выставкой новейших разработок Дальнего Востока. Стоит отметить, что помимо опытных ученых, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив