18+

| | В Воронежской области закрыли сайт, содержащий способы создания самодельных бомб

В Воронежской области закрыли сайт, содержащий способы создания самодельных бомб

Вс, 1 ноября 2015 21:40:29
В городе Семелуки, входящем в состав Воронежской области, было проведено судебное разбирательство в отношении одного из местных сайтов, который в итоге был закрыт. На сервисе содержалась информация, которую могут использовать злоумышленники при создании самодельной взрывчатки.
 

В Воронежской области закрыли сайт, содержащий способы создания самодельных бомб

 

На сайт наткнулись в процессе антитерроритсического мониторинга, который регулярно проверяет российские сети на наличие площадок, содержащих потенциально опасную или запрещенную информацию. На найденном сервисе размещались статьи о компонентах, входящих в состав взрывных устройств, а также общая инструкция, позволяющая создать взрывчатку даже не слишком осведомленному в подобных делах пользователю. Более того, для доступа к сведениям не было необходимости регистрироваться, а сама информация была расположена в совершенном открытом доступе. Как оказалось, ранее на контент жаловалась местная прокуратура, однако тогда вредоносный сайт так и не заблокировали. 
 
В результате разбирательство было перенаправлено в суд, который некоторое время изучал все собранные сведения. Поскольку информация с сервиса могла использоваться злоумышленниками, в государственном органе приняли однозначное решение о том, что вышеупомянутую информацию необходимо удалить, а сам сайт вскоре и вовсе заблокируют.


Лиза Морская

Новости по теме

В Воронежской области пациент с кардиостимулятором умер на МРТ
В Воронежской области пациент с кардиостимулятором умер на МРТ

В Воронежской области умер пожилой мужчина, ставший жертвой халатности врачей. Инцидент произошел в процессе прохождения погибшим процедуры

Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотиках
Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотиках

Давид Хомак, который является создателем интернет-энциклопедии «Луркмор», сообщил о том, что его детище было заблокировано сотрудниками Роскомнадзора. Причина,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив