18+

| | В России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой

В России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой

Вс, 1 ноября 2015 12:07:31
На всей территории Российской Федерации в силу вступил закон, который запрещает автомобилистам использовать летнюю резину в зимнюю пору года. Действие новых правил стартует от первого числа ноября и за нарушение регламентированных пунктов водителям грозит ответственность.
 

В России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой

 

Подобный закон принимался и ранее, но тогда это было больше похоже на рекомендацию, закрепленную штрафами. Сейчас же все водители авто без исключения должны сменить летнюю резину на более подходящий зимний вариант. Также запрещено использовать зимнюю резину с шипами в летнюю пору года, а вот отсутствие шипованного покрытия данный запрет снимает.
 
Новый закон регламентирует некоторые обязательные для выполнения правила. К примеру, минимальная допустимая глубина протектора используемой резины для летних шин составляет порядка 1,6 миллиметра, а вот для зимней резины не менее 4 миллиметров. За подобного рода нарушение водителю будет стоить около 500 рублей. В текущем году штрафные санкции обещают не применять, а вот с января 2016 ответственность понесет каждый нарушитель, пренебрегший установленными законом правилами. Однако по поводу отсутствия зимней резины сумма штрафов в законе не прописана, поэтому пока неизвестно, чем грозит летняя резина в холодную пору.


Лиза Морская

Новости по теме

В России вступил в силу закон о запрете на въезд для мигрантов-нарушителей
В России вступил в силу закон о запрете на въезд для мигрантов-нарушителей

По информации главы ФМС Российской Федерации Константина Ромодановского, сегодня в силу вступил закон о запрете на въезд мигрантов, которые являются

Кабмин одобрил идею штрафов за летнюю резину на автомобиле зимой
Кабмин одобрил идею штрафов за летнюю резину на автомобиле зимой

Правительством России одобрен проект закона, устанавливающего ответственность за эксплуатацию автомобильных шин с нарушением правил сезонной эксплуатации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив