18+

| | В 2016 году ряд регионов РФ может быть исключен из ФЦП по туризму

В 2016 году ряд регионов РФ может быть исключен из ФЦП по туризму

Вс, 1 ноября 2015 14:13:46
Министерство культуры РФ в следующем году собирается прекратить финансирование ряда регионов страны по федеральной целевой программе туризма. Учитывая крайне низкую окупаемость бюджетных средств, это решение на фоне ряда экономических проблем выглядит более чем справедливым.
 

В 2016 году ряд регионов РФ может быть исключен из ФЦП по туризму

 

Как сообщает информационный портал "7 новостей", в черный список уже попали Калининградская, Тверская, Оренбургская, Ивановская, Липецкая области и Республика Бурятия. По текущим показателям, вышеуказанные регионы смогли освоить от 20% до 50% бюджетных средств по туризму, что автоматически вычеркивает их из перечня наиболее популярных туристических субъектов федерации. В этом отношении гораздо рентабельнее и целесообразнее вкладывать средства в те же Вологодскую, Рязанскую, Амурскую и ряд других областей, которые, по итогам трех кварталов 2015-го года, смогли реализовать от 70% до 100% выделенных бюджетных средств.
 
Министр культуры РФ, Владимир Мединский, предложил исключить не справляющиеся со своей задачей регионы из ФЦП по туризму и повысить обеспечение наиболее успешных на сегодняшний день административных единиц. Если учесть, что общее урезание финансирования по туристической федеральной программе до 2018-го года составит приблизительно 70 миллиардов рублей, эта инициатива скорее всего будет одобрена правительством.


Владимир Максимов

Новости по теме

Регионам РФ правительство выделит дополнительные кредиты
Регионам РФ правительство выделит дополнительные кредиты

На официальном сайте правительства РФ появилась информация об увеличении объема бюджетных средств, выделяемых регионам в 2016-2018 гг., до 300 миллиардов

Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств
Путин призвал главу Счетной палаты РФ к экономии бюджетных средств

Владимир Путин принял главу Счетной палаты, отчитавшейся перед ним о расходе бюджетных средств за последние полгода. По словам Татьяны Голиковой, регулярно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив