18+

| | Ученые определили преимущества «женского» типа мозга

Ученые определили преимущества «женского» типа мозга

Вс, 1 ноября 2015 08:42:09
Группа британских ученных, представляющих Манчестерский университет, после ряда исследований смогла найти некоторые особенности "женского" типа мозга. Полная информация об этом появилась на страницах популярного научного издания Manchester School Journal.
 

Ученые определили преимущества «женского» типа мозга

 

Как считают научные работники, женский разум, который причисляют к типу Е, способен гораздо лучше реализовывать ряд социальных действий, а также эмоционально реагировать на большую часть окружающих. В то же самое время мужской разум, которому присвоили тип S, зачастую является более приспособленным для широкого анализа и последующей систематизации какой-либо более или менее значимой информации. Для установления подобных данных ученым пришлось обработать порядка 16 тысяч анкет, которые заполнялись по определенному принципу.
 
В итоге специалисты все же смогли установить, что люди, относящиеся к S-типу, как правило, склоны получать где-то на 10% больше заработную плату, чем обычно удается людям, причисляемым к типу E. "Мужской мозг" склонен демонстрировать довольно высокие показатели при работе в сфере банковского дела и IT-технологий, в то время как "женский мозг" хорошо проявляет себя в социальном обеспечении, а также образовании.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Размер мозга не влияет на уровень IQ
Ученые: Размер мозга не влияет на уровень IQ

Группа австрийских ученых из Венского государственного университета путем исследований смогла выяснить, что размер головного мозга человека очень слабо влияет

Ученые вырастили крыс женского пола с мужским мозгом
Ученые вырастили крыс женского пола с мужским мозгом

ходе эксперимента над лабораторными грызунами, ученые-биологи смогли выяснить, какие именно механизмы у эмбриона управляют формированием типа мозга по половому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив