18+

| | Одна подпись Цукерберга лишит зарплаты весь совет директоров Facebook

Одна подпись Цукерберга лишит зарплаты весь совет директоров Facebook

Вс, 1 ноября 2015 15:04:55
Одна подпись Цукерберга лишит зарплаты весь совет директоров Facebook. Звучит устрашающе, и суть проблемы состоит в том, что основатель компании неправильно поставил подпись в одной из очень важных бумаг, из-за чего представители совета директоров 2013 могут остаться без заработанных ими денег. 

 

Одна подпись Цукерберга лишит зарплаты весь совет директоров Facebook

 

Юридическая коллизия, произошедшая в компании Facebook была освещена журналистами обозревателя BloombergView. Информаторы рассказали, что совет директоров Facebook состоит из восьми компетентных лиц, из которых только двое – сотрудники компании. В 2013 году было решено, что остальные шесть человек будут получать примерно триста тысяч долларов в год. При этом стороны пришли к договоренности о том, что если одна из них недовольна  вышеуказанной суммой, и посчитает ее слишком большой, она сможет оспорить ее в суде, что впоследствии и произошло. Однако имеется одно большое «НО», в  том случае, если мажоритарный акционер – мистер Цукерберг – уже подписал все зарплаты, то в суде их оспорить уже невозможно, так было решено. 

Прошло два года, после чего выяснилось, что Марк Цукерберг допустил серьезнейшую ошибку, поставив свою подпись не там, где нужно – он расписался только как директор, а вот «автограф» мажоритарного акционера забыл поставить. Подытожим, что сейчас ведется разбирательство по этому недоразумению, однако исход истории пока неясен. 



Иван Головин

Новости по теме

Определены имена кандидатов в совет директоров «Роснано» от государства
Определены имена кандидатов в совет директоров «Роснано» от государства

Правительство РФ определило все имена кандидатов в совет директоров компании «Роснано» от государства. Об этом сообщается на интернет-ресурсе Кремля.

БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития
БРИКС создаст временный Совет директоров Нового банка развития

Страны БРИКС намерены создать временный Совет директоров НБР. Главу Совета определят до саммита государств, которые входят в состав БРИКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив