18+

| | На Багамах были найдены обломки пропавшего месяц назад корабля

На Багамах были найдены обломки пропавшего месяц назад корабля

Вс, 1 ноября 2015 10:20:07
Неподалеку от Багамских островов были найдены обломки неизвестного корабля, затонувшего, по оценкам экспертов, не более месяца назад. Специалисты уверены, что остатки бортовой обшивки принадлежат грузовому судну, пропавшему 1-го октября во время сильного шторма.
 

На Багамах были найдены обломки пропавшего месяц назад корабля

 

По информации новостного портала "Газета.ru", ссылающегося на западные источники, спасатели по косвенным признакам определили, что обломки принадлежат тому самому грузовому кораблю "El Faro", который пропал месяц назад во время урагана Хоакин. Тогда команда в самый разгар шторма передала по рации, что у корабля отказал двигатель, после чего связь с бортом прервалась. Впоследствии, несмотря на тщательные поиски, обнаружить следы "El Faro" так и не удалось.
 
В районе предполагаемого крушения были найдены неопознанные обломки и тело погибшего человека, но принадлежность их к грузовому судну доказана так и не была. В связи со вновь вскрывшимися обстоятельствами дела, Национальный совет США принял решение возобновить поисковую операцию и на данный момент спасательные бригады прочесывают территорию предполагаемого кораблекрушения.


Владимир Максимов

Новости по теме

В  США районе Бермудского треугольника нашли останки моряка с судна El Faro
В США районе Бермудского треугольника нашли останки моряка с судна El Faro

В США в районе Бермудского треугольника были найдены останки моряка, который плавал на судне под названием El Faro. Несмотря на то, что кораблекрушение

В Кемеровской области найдены обломки бомбардировщика Дуглас А-20
В Кемеровской области найдены обломки бомбардировщика Дуглас А-20

В Сибири в «Кузнецком Алатау» найден бомбардировщик времен Второй мировой войны Дуглас А-20. Поисковики смогли определить его бортовой номер – Ф216.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив