18+

| | Минфин РФ собирается к 2019 году выйти на бездефицитный бюджет

Минфин РФ собирается к 2019 году выйти на бездефицитный бюджет

Вс, 1 ноября 2015 10:41:58
Правительство РФ собирается к 2019-му году оставить позади такое понятие, как дефицитный бюджет и на сегодняшний день работает на перспективу. Соответствующее распоряжение уже было отдано Минфину, который взял на себя обязательства по переходу на бездефицитный сценарий развития экономики.
 

Минфин РФ собирается к 2019 году выйти на бездефицитный бюджет

 

Министерство финансов РФ в ходе реализации поставленной перед ним задачи намерено в первую очередь опираться на такие отрасли, как металлургия, нефтепереработка, а также экспорт за границу промышленных товаров и новых систем вооружения. По мнению возглавляющего ведомство Антона Силуанова, это позволит уже в 2017-м году сократить дефицит бюджета РФ на 1%. Если же экономика и дальше будет развиваться в этом направлении, то к 2019-му году бездефицитный бюджет будет сформирован - уверен он.
 
Добиться этого можно также с помощью повышенного контроля Министерства за тратами административных региональных органов. Согласно новому ужесточению правил, все средства, которые не были потрачены субъектами федерации в срок на реализацию тех целей, которые поставило перед ними правительство, будут возвращены в государственную казну.


Владимир Максимов

Новости по теме

Улюкаев: Дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП
Улюкаев: Дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП

Алексей Улюкаев сообщил, что дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП. По мнению главы МЭР, данные показатели не критичны для экономики РФ, и дыру в

Совет Федерации сократит бюджет на 75 млн рублей в 2015 году
Совет Федерации сократит бюджет на 75 млн рублей в 2015 году

По рекомендации Министерства финансов РФ Совет Федерации намерен сократить объем своего бюджета на 75 миллионов рублей. Об этом сообщил Вадим Тюльпанов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив