18+

| | Михаил Юрьев заявил, что в руководстве Центрального банка нет идиотов

Михаил Юрьев заявил, что в руководстве Центрального банка нет идиотов

Вс, 1 ноября 2015 15:19:38
Недавно известный российский экономист Михаил Юрьев побывал в гостях у Российской службы новостей. Там специалист сообщил, что Центральным банком руководят отнюдь не идиоты, однако ставка в 11% для развития промышленности, это слишком.
 

Михаил Юрьев заявил, что в руководстве Центрального банка нет идиотов

 

Ведущий РСН отметил, что ставка Центрального банка так и осталась на отметке в 11%, а это значит, что в денежно-кредитном институте признали факт того, что не справляются с ростом цен. Юрьев возразил, что у власти стоят грамотные люди и они прекрасно понимают, что с нынешним состоянием экономической сферы России понижать ставку никак нельзя. В итоге это может привести к падению национальной валюты, а позднее и вовсе к инфляции, а лучше от этого точно никому не станет. Однако бизнесмен признал, что нормальный процентный уровень для стабильного развития промышленности не должен превышать 6%. В идеальных же условиях, процентная ставка колеблется в пределах 3-4%. 
 
Также Юрьев отметил, что для того, чтобы наладить нынешнее положение дел государственным властям и Центральному банку необходимо сменить курс деятельности. Сейчас основной задачей считается финансовая стерилизация и избежание повышения уровня инфляции. Но по настоящему спасти страну может экономика и все силы нужно бросить на ее рост.


Лиза Морская

Новости по теме

ФРС США: Базовая процентная ставка сохраняется на уровне 0-0,25% годовых
ФРС США: Базовая процентная ставка сохраняется на уровне 0-0,25% годовых

Представители комитета ФРС США сообщили, что процентную базовую ставку они продолжают сохранять на уровне 0-0,25% годовых. Несмотря на нынешнее положение

Центральный банк РФ резко увеличил ставку рефинансирования
Центральный банк РФ резко увеличил ставку рефинансирования

Стало известно, что руководством Центрального банка России была резко увеличена ставка рефинансирования рубля. Данный показатель зафиксирован на уровне 9,5%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив