18+

| | Ливанов: Образование «онлайн» не заменит традиционные университеты

Ливанов: Образование «онлайн» не заменит традиционные университеты

Вс, 1 ноября 2015 00:05:17
Глава Министерства науки и образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов выступил с категорическим заявлением по поводу влияния интернета на умы подрастающего поколения. Согласно заявлению чиновника, количество информации просто-напросто притупляет восприятие человека, поэтому обучение «онлайн» не несёт положительного эффекта и никогда не сможет заменить традиционные образовательные университеты.
 

Ливанов: Образование «онлайн» не заменит традиционные университеты

 

Как сообщает интернет-портал «РИА Новости», министр в своём обращении высказал большее предпочтение стандартным учебникам, нежели бездонным кладезям Глобальной сети. По словам Ливанова, вся суть образования состоит в том, чтобы добыть знание, только в таком случае человек учится мыслить, а не просто воспринимать готовые факты.
 
Незаменимую роль в процессе обучения, по мнению министра, играют всевозможные исследования и проекты, которые дают возможность применить полученные знания на практике, повторно закрепив их в памяти. В заключение Ливанов подчеркнул, что формирующиеся умы ни в коем случае не стоит оставлять на воспитание компьютеру, который, хоть и сможет предоставить бездонное море информации, однако научить мыслить самому не сумеет.


Елена Разумовская

Новости по теме

В России приравняют онлайн-образование к очной форме обучения
В России приравняют онлайн-образование к очной форме обучения

Представители Министерства образования и науки России проинформировали, что власти намерены приравнять онлайн-образование к обычной очной форме обучения по

Дмитрий Ливанов пообещал провести индексацию стипендий
Дмитрий Ливанов пообещал провести индексацию стипендий

Глава Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов оповестил студентов высших учебных заведений радостной новостью. Теперь они могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив