18+

| | В Турции разработают «национальный» автомобиль на основе Saab

В Турции разработают «национальный» автомобиль на основе Saab

Сб, 31 октября 2015 10:30:45
Как стало известно раннее, правительство Турции приобрело права на технологии «9-3», принадлежащие шведской автомобильной компании «Saab Automobile». Согласно заявлению главы Министерства промышленности и торговли Факри Ишику, на базе приобретённых агрегатов будет разработана линейка моделей турецкой национальной марки.
 

В Турции разработают «национальный» автомобиль на основе Saab

 

Как сообщает интернет-портал «Autolandija», чиновники долгое время выбирали прототип среди концептов разных автомобильных концернов и остановились на Saab 9-3. По их словам, шведская машина обладает всеми необходимыми качествами: соответствие технологическим стандартам, современный дизайн, мощь и надёжность двигателя.
 
Факри Ишик не уточнил, насколько изменится Saab в своём перевоплощении в «национальный» автомобиль, однако стало известно, что большая часть деталей будет производиться на территории Турции. Чиновник не стал сообщать журналистам стоимость приобретения, однако отметил, что «Saab Automobile» предложила за одну из своих лучших разработок вполне доступную цену.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Турции возродят автомобили Saab 9-3 уже к 2020 году
В Турции возродят автомобили Saab 9-3 уже к 2020 году

В Турции возродят автомобили Saab 9-3. Как стало известно, компания NEVS (National Electric Vehicle Sweden AB) в скором времени передаст свои активы, а также

В Одессе самолет совершил аварийную посадку с отказавшим двигателем
В Одессе самолет совершил аварийную посадку с отказавшим двигателем

Сегодня утром, в Международном аэропорту «Одесса» случилась чрезвычайная ситуация. Пассажирский самолет Saab 340, следовавший из Одессы в Киев, был вынужден

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив