18+

| | В 2015 году в мире будет реализовано более 400 тысяч электромобилей

В 2015 году в мире будет реализовано более 400 тысяч электромобилей

Сб, 31 октября 2015 02:00:13
С начала года продажи транспортных средств с электроприводом значительно выросли. Представители агентства «Автостат» сделали вывод, что к концу текущего года во всем мире будет продано 400 тыс. экземпляров.
 

В 2015 году в мире будет реализовано более 400 тысяч электромобилей

 

По сравнению с минувшим годом спрос на электромобили вырос на 30%. В основном популярностью такие автомобили пользуются на авторынке Китая. С начала текущего года в этом регионе было продано 100 тыс. транспортных средств с электроприводом. Лидером сред остальных моделей стала BYD Qin.
 
За данный период этой модели было реализовано 26 экземпляров. На втором месте по популярности среди граждан находятся США. Там с первого месяца 2015 года было приобретено 82 тыс. электромобилей. В этом регионе в основном популярностью пользуется Tesla Model S. Также стоит отметить, что на мировом рынке появляется все больше производителей таких авто.
 
Однако на российском рынке такой тенденции не наблюдается. За 9 месяцев 2015 года в РФ было продано приблизительно 100 электромобилей. Представители агентства «Автостат» заявили, что такой показатель будет держаться на территории страны еще несколько лет.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

«Автостат» назвал самые популярные SUV в России
«Автостат» назвал самые популярные SUV в России

Представители агентства «Автостат» назвали самые популярные авто категории SUV. Как оказалось, лидером в этом сегменте стал Renault Duster.

«Автостат»: В РФ Datsun mi-DO покупают преимущественно молодые люди до 35 лет
«Автостат»: В РФ Datsun mi-DO покупают преимущественно молодые люди до 35 лет

Специалисты российского агентства «Автостат» провели анализ и выяснили, что автомобиль Datsun mi-DO пользуется популярностью у россиян до 35 лет. Продажи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив