18+

| | Ученые оправдали высокую аварийность беспилотных автомобилей

Ученые оправдали высокую аварийность беспилотных автомобилей

Сб, 31 октября 2015 15:59:50
Группа американских ученых, трудящихся в Мичиганском Институте транспортных исследований оправдали высокую аварийность беспилотных автотранспортных средств. Отчеты с результатами своих изысканий специалисты распространили по зарубежным научным изданиям. 

 

Ученые оправдали высокую аварийность беспилотных автомобилей

 

Своей работой американские ученые развеяли миф о том, что беспилотные машины реже попадают в дорожные инциденты, чем обыкновенные автомобили. Это удалось указать при сравнении соотношения числа ДТП среди стандартных авто и беспилотных ТС. 

Оказалось, что в среднем на пятьдесят беспилотных автомобилей происходит 9,1 авария на один миллион миль пройденного пути. А у обыкновенных машин на таком же пройденном пути и при таком же количестве ТС происходит 1,9 аварий. 

Однако ученые спешат успокоить, утверждая, что беспокоиться общественности не о чем, так как выводы точные сейчас сделать просто невозможно. Причиной тому – малое количество беспилотных транспортных средств от общего количества машин в США – 0,0000002. Кроме этого, не было ни одного случая, когда в дорожном происшествии был виновен беспилотный автомобиль. Исследователи подытожили, что изыскания еще не окончены, ведь автономные машины были испытаны только на хороших дорогах и при нормальной погоде, так что неизвестно, как они себя поведут, к примеру, в гололед, или в густой туман. 



Иван Головин

Новости по теме

Renault-Nissan станут продавать беспилотных авто в 2016 году
Renault-Nissan станут продавать беспилотных авто в 2016 году

Стало известно о том, что совместное машиностроительное предприятие Renault-Nissan намерено начать продавать в 2016 году беспилотные автомобили.

Группа ГАЗ Олега Дерипаски будет разрабатывать беспилотные автомобили
Группа ГАЗ Олега Дерипаски будет разрабатывать беспилотные автомобили

Один из крупнейших российских производителей лёгких коммерческих автомобилей и грузовых машин – промышленная группа ГАЗ Олега Дерипаски, в скором будущем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив