18+

| | Ученые: Лечение изжоги может повысить риск заболеваний почек

Ученые: Лечение изжоги может повысить риск заболеваний почек

Сб, 31 октября 2015 07:05:58
Группа ученых по результатам ряда исследований выявила, что лечение изжоги может стать причиной хронических заболеваний почек. Специалисты отметили, что на развитие недугов влияют различные лекарственные препараты.
 

Ученые: Лечение изжоги может повысить риск заболеваний почек

 

Эксперты предупредили, что такими медикаментами являются ингибиторы протонной помпы. Они входят во все списки лекарств, которые необходимы для лечения изжоги. Также эти препараты положительно влияют на нижний отдел пищевода и лечат его повреждения. Такие лекарства имеют множество позитивных сторон, однако они также могут нанести вред. Во время приема медикаментов увеличивается влияние на почки, что может привести к ее хроническим заболеваниям.
 
В основном это грозит людям, которые преодолели возраст 60 лет. В случае развития таких недугов человек поймет это не сразу. Все дело в том, что заболевание проявляется не сразу, поэтому если вовремя его не обнаружить, ситуация может усугубиться. Специалисты советуют не злоупотреблять такими медикаментами, так как они могут принести на много больше вреда, чем пользы.
 
Ранее ученые заявили, что длительная изжога может быть симптомом рака желудка. Если этот недуг проявляется в течение трех недель, то сразу необходимо обратиться к специалисту.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Пожары могут привести к заболеваниям сердца
Ученые: Пожары могут привести к заболеваниям сердца

Ни для кого не секрет, что пожар несет огромную угрозу для окружающей среды, однако ученые выявили, что он может принести вред и здоровью человека. В ходе

В России в 2015 году могут подорожать лекарственные препараты
В России в 2015 году могут подорожать лекарственные препараты

Эксперты прогнозируют, что в наступившем 2015 году в РФ может наблюдаться подорожание лекарственных препаратов. По их мнению, это коснется лекарств, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив