18+

| | Honda начнет выпуск беспилотных машин к 2020 году

Honda начнет выпуск беспилотных машин к 2020 году

Сб, 31 октября 2015 09:15:14
В нынешнее время стала актуальной тема создания беспилотных автотранспортных средств, этим уже вплотную занимаются специалисты американского технологического гиганта Google, кроме этого, есть намеки на то, что за дело скоро возьмутся в Apple. И теперь в эту гонку намерена вступить японская автомобильная компания Honda, которая планирует начать выпуск своих беспилотных машин уж 2020 году. Об этом говорится в зарубежных автомобильных изданиях. 
 

Honda начнет выпуск беспилотных машин к 2020 году

 

Уточняется, что инженеры Honda сейчас активно трудятся над созданием робокаров, которые скоро выйдут на скоростные трассы для тестирований. Источники говорят, что такие машины смогут стабильно идти по своей полосе и держать максимально безопасную дистанцию от других участников дорожного движения. 

Кстати, недавно те же зарубежные автомобильные СМИ заговорили о том, что японские автогиганты Toyota и Nissan тоже в скором времени похвастаются своими разработками в области создания беспилотных машин. А вот американский автопроизводитель Tesla пару дней назад уже успел удивить – компания показала систему автопилота, с помощью которой машина в автономном режиме, с учетом дорожной разметки сможет двигаться как по обычным дорогам, так и по скоростным магистралям. 



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: Тим Кук пустил слухи об Apple Car
СМИ: Тим Кук пустил слухи об Apple Car

Глава американского технологического гиганта Apple Тим Кук снова заговорил о будущем автомобильной техники. Это породило новые слухи о том, что купертинцы

Google намерено начать серийное производство беспилотников в 2020 году
Google намерено начать серийное производство беспилотников в 2020 году

В 2020 году корпорация Google намерена начать серийное производство автомобильных беспилотников, об этом иностранным СМИ поведал глава проекта по разработкам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив