18+

| | В генштабе Украины рассказали правду о взрывах в Сватово

В генштабе Украины рассказали правду о взрывах в Сватово

Пт, 30 октября 2015 09:38:46
Власти Украины рассказали, что взрывалось на складах в Сватово (Луганская область). По признанию Вадима Селезнева, спикера украинского генштаба, в этом месте хранилось ракетно-артиллерийское вооружение.

 

В генштабе Украины рассказали правду о взрывах в Сватово

 

Он уточнил, что это «промежуточная база», которая использовалась для содержания небольшого числа боеприпасов. Сдетонировавшее вооружение было частью резервов, содержавшееся для применения на "первой линии обороны", а хранение именно в этом месте предусмотрено для оперативной доставки войскам. Всего в Сватово содержалось более 3 500 тонн боеприпасов. На сегодня причины взрыва устанавливаются.

Известно, что есть пострадавшие среди мирного населения, достоверно известно о гибели двух человек. Выезды из населенного пункта на сегодня перекрыты полностью. В соответствии со словами очевидцев, большинство жители спрятались в подвалах, а после самостоятельно стали покидать город. При этом украинские власти квалифицируют происшествие как теракт.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

На Луганщине возобновлено движение поезда «Сватово — Лисичанск»
На Луганщине возобновлено движение поезда «Сватово — Лисичанск»

На Луганщине восстановлено движение поезда, курсирующего между Лисичанском и Сватово. Об этом сообщается на сайте Геннадия Москаля - главы областной

В Ростовской области разорвались восемь украинских боеприпасов
В Ростовской области разорвались восемь украинских боеприпасов

В Ростовской области в Матвеево-Курганском районе взорвались восемь боеприпасов, прилетевших с украинской территории. Взрывы произошли в 500 метрах от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив