18+

| | Ученые: Слухи о вреде глутамата натрия преувеличены

Ученые: Слухи о вреде глутамата натрия преувеличены

Пт, 30 октября 2015 05:20:40
В ходе нового исследования российские ученые выяснили, что слухи о вреде пищевой добавки Е621 преувеличены. Эксперты отметили, что глутамат натрия содержится в любом белке, в том числе и в мясе.
 

Ученые: Слухи о вреде глутамата натрия преувеличены

 

Стоит добавить, что Госдума рассматривала новый законопроект, в рамках которого планировалось реализовывать продукты с этой добавкой на отдельных полках. Власти считают, что таким образом удастся снизить потребление таких товаров и производители будут вынуждены отказаться от его использования.
 
Все дело в том, что правительство ошибочно считает Е621 очень вредным веществом, соответственно пытается предостеречь граждан от его употребления. Однако в ходе исследования российских ученых было установлено, что добавка не несет серьезной опасности для здоровья.
 
Ученые отметили, что ранее полученные данные о вреде добавки исходили из того, что специалисты не правильно рассчитывали ее дозировку на массу тела. Такие данные предоставил информационный портал «РИА Новости».


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Фото с жареным беконом и колбасой с хэтегом #FreeBacon взорвали Twitter
Фото с жареным беконом и колбасой с хэтегом #FreeBacon взорвали Twitter

После заявления ВОЗ о вреде мясных продуктов Twitter переполнен фотоснимками с колбасой и жареным беконом. В поддержку любимых продуктов пользователи запустили

Ученые: Ежедневное употребление соков вредно для организма
Ученые: Ежедневное употребление соков вредно для организма

От повседневного употребления соков лучше отказаться. Об этом говорят ученые из Великобритании, проведшие новые исследования. Таким известием поделились

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив