18+

| | У скандально известного японского ученого отзовут ученую степень

У скандально известного японского ученого отзовут ученую степень

Пт, 30 октября 2015 09:30:42
Стало известно, о том, что японский ученый Харука Обоката лишиться ученой степени. Отметим, что женщина приобрела популярность после выявленных подделок в её работе о стволовых клетках.

 

У скандально известного японского ученого отзовут ученую степень

 

По имеющимся данным, зашита докторской диссертации Обоката проходила в Университете Васэда. Затем девушка продолжила свои исследования на базе японского НИИ RIKEN. В январе текущего года в журнале Nature была опубликована статья о том, что ученые открыли метод, предполагающий превращение обычных клеток в стволовые и при этом не происходит вмешательство в генетический код.

Спустя некоторое время специалистами были выявлены подтасовки в исследовании. После этого публикацию сразу отозвали. Обоката была уволена с института, так как не повторила результаты своего открытия.

Отметим, что научные сотрудники повторно проверили и докторскую диссертацию девушки и нашли несколько сомнительных доказательств. Обокате предложили доделать работу, однако она не смогла. Её просьбу о предоставлении большего количество времени на корректировку научных трудов, не удовлетворили.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Японские ученые не смогли подтвердить метод создания стволовых STAP-клеток
Японские ученые не смогли подтвердить метод создания стволовых STAP-клеток

Японские средства массовой информации на днях заявили, что автору научной работы о стволовых STAP-клетках Харуко Обокате не удалось повторить свой опыт во

Ученым удалось из стволовых клеток вырастить кишечник
Ученым удалось из стволовых клеток вырастить кишечник

Американские специалисты впервые из стволовых клеток вырастили ткань человеческого кишечника. Результаты этого эксперимента на днях были опубликованы в журнале

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив