18+

| | Силуанов: Украина не вела переговоров с Россией по выплате долга

Силуанов: Украина не вела переговоров с Россией по выплате долга

Пт, 30 октября 2015 10:54:58
Украина не проводила переговоры с РФ относительно выплаты долга. Соответствующими сведениями делится портал ТАСС со ссылкой на Антона Силуанова, министра финансов России. Напомним, что сумма задолженности составляет 3 млрд. дол.
 

Силуанов: Украина не вела переговоров с Россией по выплате долга

 

По словам главы ведомства, новая политика МВФ предполагает то, что международная организация будет выдавать транши стране, которая имеет просрочку перед официальным кредитором, в том раскладе, если должник попытался, но не смог договориться с заёмщиком. Силуанов добавил, что Киев отказался от рассматривания каких-либо альтернатив, предложенных РФ.
 
Ранее СМИ распространяли информацию о том, что МВФ собирается пересмотреть правила предоставления кредитов странам, имеющим суверенную задолженность. Российская сторона подчеркнула, что не хочет, чтобы Украина осталась без поддержки, однако всё равно выражает озабоченность в связи с изменением политики МВФ.
 
Отметим, что Антон Силуанов только один раз встречался со своей украинской коллегой Натальей Яресько и обсуждали данный вопрос. Переговоры состоялись в столице Перу – Лиме, однако достичь договорённости сторонам не удалось.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Украина до сих пор надеется на реструктуризацию долга перед Россией
Украина до сих пор надеется на реструктуризацию долга перед Россией

Наталия Яресько, занимающая должность министра финансов Украины, накануне рассказала журналистам о том, что позиция Киева в отношении российского долга никоим

Силуанов: Украина пообещала РФ погасить кредит на 3 млрд долларов
Силуанов: Украина пообещала РФ погасить кредит на 3 млрд долларов

Правительство Украины пообещало РФ погасить кредитную задолженность размеров в 3 миллиарда долларов. Информацию об этом рассказал Антон Силуанов, возглавляющий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив