18+

| | Минкульт РФ озвучил список неудачных российских фильмов 2015 года

Минкульт РФ озвучил список неудачных российских фильмов 2015 года

Пт, 30 октября 2015 02:20:20
На днях пресс-центр Минкульта РФ опубликовал список отечественных фильмов 2015 года, которые провалились в прокате. Приэтом лидерство среди всей российской кинопродукции до сих пор держит мультипликационный фильм «Три богатыря. Ход конем».

 

Минкульт РФ озвучил список неудачных российских фильмов 2015 года

  

Неудачными кинокартинами, по решению Минкульта России, стали «Однажды» режиссера Рената Давлетьярова, «Душа шпиона» Владимира Бортко и фильм Сергея Комарова «Невидимки». Специалисты ведомства отмечают, что в будущем Минкульт будет избегать финансирования заведомо неудачных коммерческих кинокартин.
 
Напомним, что фильм «Однажды» заработал в прокате около 12 млн. рублей. Учитывая, что в съемочном процессе были потрачены почти 100 млн. рублей, а лента «Душа шпиона», при бюджете 640 млн., заработала всего лишь 1,2 млн. рублей. Причинами такого катастрофического провала эксперты называют то, что в это же время на широкие экраны вышли такие зарубежные блокбастеры, как продолжение «Терминатора», «Мстителей», фильмы «Воин» и «Призрак».
 
Самым успешным российским кинопроектом на сегодняшний день остается мультфильм «Три богатыря. Ход конем», однако, к концу года, его, скорее всего, «подвинут» очередная серия бондианы «Спектр», продолжение «Голодных игр» и «Звездных войн». 


Сергей Малахов

Новости по теме

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате
Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн. в американском прокате. Напомним, что премьера фильма заграницей состоялась в декабре минувшего года.

Эротический фильм «50 оттенков серого» провалился в японском прокате
Эротический фильм «50 оттенков серого» провалился в японском прокате

В рейтинге фильмов, показ которых стартовал на прошлых выходных в Японии, экранизация эротического романа «50 оттенков серого» заняла только пятую позицию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив