18+

| | Эксперт: США считают ночным кошмаром российские подлодки

Эксперт: США считают ночным кошмаром российские подлодки

Пт, 30 октября 2015 14:25:46
Накануне на страницах журнала The National Interest появилась статья, где военный эксперт Дэйв Маджумдар прокомментировал российские подводные субмарины класса «Ясень». Специалист заявил, что американские ВМС называют такое подлодки ночным кошмаром.
 

Эксперт: США считают ночным кошмаром российские подлодки

 

Маджумдар отметил, что в последнее время флот РФ значительно повысил свою активность, что не наблюдалось несколько лет. В 1993 году россияне начали строительство первой подлодки проекта «Ясень» является «Северодвинск». Несмотря на долгие годы строительства, судно спустили на воду только в минувшем году.
 
Однако за год функционирования у нее появились конкуренты того же класса, однако оснащенные более новыми технологиями и возможностями. В скором времени в состав российского флота войдет подводная лодка «Казань». Военный эксперт не учитывает нововведения, которые получат новые судна, и считает, что подлодка «Северодвинск» самая совершенная среди остальных.
 
Адмирал Дэйв Джонсон был впечатлен возможностями этой субмарины, поэтому он заказал себе ее макет. Он назвал подлодку одним из самых основных конкурентов американским кораблям.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Северодвинске заложена пятая атомная подлодка класса «Ясень-М»
В Северодвинске заложена пятая атомная подлодка класса «Ясень-М»

В городе Северодвинске на стапелях машиностроительного завода заложена очередная атомная подводная лодка типа «Ясень-М». Это произошло в День подводника.

Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ
Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ

Атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень» - «Северодвинск» вошла в состав военно-морских сил России. На торжественном мероприятии главнокомандующий ВМФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив