18+

| | Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым

Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым

Чт, 29 октября 2015 08:39:27
Известно, что украинский МИД отреагировал на сообщения о поставках продуктов из Турции в Крым. Сообщается, что Киев просит Анкару перестать поставлять продукты на территорию полуострова.

 

Украина требует от Турции не поставлять продукты в Крым

 

Турция, в свою очередь, сообщила, что постоянно предпринимаем меры по предупреждению населения своей страны о так называемой «оккупации» АРК. Также она подчеркивает нежелательность осуществление торговых контактов с Крымом и настаивает на выполнении законодательства Украины и норм международного права. Как заявили в посольстве Украины в Турции, государство не имеет никаких контактов с республикой.

В украинском МИДе не исключают, что поставки могли осуществляться через территорию РФ. Киев напомнил, что его позиция по этому вопросу остаётся неизменной, и власти будут реагировать на все факты нарушения законодательства.

Ранее в пресс-службе Россельхознадзора сообщили о начале поставок продуктов в Крым. С 1 по 19 октября текущего года полуостров получил почти 407 тонн продукции.






Анжелика Киселева

Новости по теме

Прекращены поставки продуктов с Украины в Крым
Прекращены поставки продуктов с Украины в Крым

Киев не планирует вмешиваться в блокаду Крыма, которую устроили националистические организации Украины. об этом сообщают журналисты РИА Новости со ссылкой на

В Крым продовольствие будет поставлять Турция
В Крым продовольствие будет поставлять Турция

Турецкая сторона заинтересована в поставках продовольствия на российский рынок, а именно в Крым. На данный момент уже достигнуты некоторые договоренности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив