18+

| | Ученые: Составлена карта доступности частей тела для женщин и мужчин

Ученые: Составлена карта доступности частей тела для женщин и мужчин

Чт, 29 октября 2015 05:00:04
Недавно международная группа ученых опубликовала карту доступности разных частей тела, составленную для женщин и мужчин. Для этого специалисты опросили более 1 300 человек в Великобритании и Финляндии, России, Италии и Франции, и на основании их ответов выяснили, какие именно части тела считаются доступными со стороны родственников, любовников и незнакомцев.

 

Ученые: Составлена карта доступности частей тела для женщин и мужчин

  

На карте схематически изображены фигуры мужчин и женщин, на которых закрашены различные участки тел, к которым позволительно притрагиваться определенному кругу людей. Респонденты, участвующие в опросе указывали, куда именно они разрешают дотрагиваться родителям, знакомым, родственникам, мужу или жене.
 
В итоге было установлено, что чем ближе отношения между индивидуумами обоих полов, тем меньше частей тела запрещается для касания. При этом так называемые эрогенные зоны доступны лишь для партнеров по сексу или супругов, женщины указали, что практически все части тела недоступны для прикасаний незнакомцам, а вот мужчины указали, что готовы предоставить любую часть своего тела для касания незнакомых женщин.
 
В карте указывается, что межнациональные различия весьма минимальны в допустимости прикосновений. Жителям Британии меньше, чем представителям других стран нравится, когда до них прикасаются. По словам ученых, прикасания к человеку играет существенную роль в общении между людьми.


Сергей Малахов

Новости по теме

Эксперты выяснили, чем различаются сны у мужчин и женщин
Эксперты выяснили, чем различаются сны у мужчин и женщин

Британские учёные сравнили сновидения мужчин и женщин. Согласно исследованиям, женщинам снятся более детальные сны, сильному полу же достаётся меньше кошмаров.

Ученые выяснили различия эротических фантазий женщин и мужчин
Ученые выяснили различия эротических фантазий женщин и мужчин

Научные сотрудники изучили различия между эротическими фантазиями женщин и мужчин. Результаты исследования были написаны в журнале Journal of Sexual.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив