18+

| | Ученые: Две трети населения планеты имеют вирус герпеса

Ученые: Две трети населения планеты имеют вирус герпеса

Чт, 29 октября 2015 16:52:50
Представители Всемирной организации здравоохранения 28 октября опубликовали результаты своей работы. Как оказалось, две трети населения всей планеты имеет в организме вирус герпеса, сообщает INDEPENDENT.
 

Ученые: Две трети населения планеты имеют вирус герпеса

 

Ученые отметили, что в основном он проявляется вокруг рта у людей, возраст которых приближается к 50. Специалисты отметили, что этот вирус нужно искоренять еще в раннем детстве. Также среди жителей стран всего мира распространен генитальный герпес. Этот вирус поражает людей в возрасте от 17 до 49 лет.
 
Регулярно с этим недугом за медицинской помощью обращается 417 млн. человек на всей планете. Специалисты считают, что в тех странах, где генитальный герпес больше всего распространен, его вызывает не соблюдение гигиены при сексуальных контактах. Однако есть и другие причины его появления. Эксперты предупреждают, что герпес может стать началом развития более серьезных заболеваний. В настоящее время ученые работают над созданием вакцины против этого недуга, которая станет более эффективной.
 
Ранее специалисты узнали, что вирус герпеса продлевает жизнь людям с раковой опухолью. После попадания вируса в середину раковых клеток, он размножается и выделяет определенный белок, приостанавливающий развитие смертельного недуга.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Обнаружен новый вирус в крови доноров
Ученые: Обнаружен новый вирус в крови доноров

Ученые обнаружили новый вирус в крови доноров. Специалисты отметили, что HHpgV-1 по своей структуре напоминает клетки гепатита, однако не оказывает влияния на

Ученые: Вирус герпеса вызывает слабоумие
Ученые: Вирус герпеса вызывает слабоумие

Вирус простого герпеса способен сделать своего носителя слабоумным. К таким выводам пришёл учёный Хьюго Левхейм, занимавшийся исследованиями на эту тему.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив