18+

| | Ученые доказали многообразие пенисов

Ученые доказали многообразие пенисов

Чт, 29 октября 2015 15:51:28
Ученым удалось объяснить многообразие половых органов представителей амниотов в природе. Результаты очередного исследования показали, что они формируются за счет воздействия окружающей среды. При этом, с течение времени у гаттерии пенис и вовсе исчезает.

 

Ученые доказали многообразие пенисов

 

Отметим, что взрослая особь гаттерии не имеет половой органом. Среди амниотов – рептилий, птиц, а также млекопитающих, обладающих зародышевой оболочкой, данный факт не считается странным.  Многие виды имеют так называемый «двойной» пенис, а у уток половой орган вообще является спиральным.

В процессе проведения исследования ученые выяснили, что многообразие пенисов у представителей амниотов появилось с течением времени. На тип полового органа влияет окружающая среда. К такому выводу специалисты пришли после тщательного анализа гистологического среза эмбриона гаттерии, образец которого можно было увидеть в Гарвардском музее.

На основе сохранившихся фотографий гаттерии специалистам удалось составить трёхмерную модель. Они вывили, что, несмотря на то, что ранний эмбрион не обладает половым органом, он всё-таки появляется на ранних стадиях развития. Когда гаттерия начинает вылезать из своей оболочки, пенис исчезает.






Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Первый половой партнер влияет на будущих детей женщины
Ученые: Первый половой партнер влияет на будущих детей женщины

Специалисты давно изучают феномен похожести детей женщины на первого полового партнера, но до настоящего времени этот процесс объяснить не могут. Однако данная

Американские ученые научились выращивать пенисы
Американские ученые научились выращивать пенисы

Американские ученые из Института регенеративной медицины научились выращивать пенисы. По их словам, половой орган будет вырастать в течении 4 – 7 недель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив