18+

| | У греческих островов обнаружили 22 затонувших античных корабля

У греческих островов обнаружили 22 затонувших античных корабля

Чт, 29 октября 2015 11:03:55
Известно, что возле греческого архипелага Фурни-Корсеон археологи обнаружили 22 корабля, который потерпели крушение. Отметим, что возраст самого старого судна составляет более 2500 лет.

 

У греческих островов обнаружили 22 затонувших античных корабля

 

Ранее жители островов, занимающиеся ловлей рыбы, неоднократно замечали груды древних гончарных изделий на морском дне. В прошлом месяце за исследование взялись специалсисты из американского Морского фонда RPM.

Уже в начале экспедиции водолазам удалось найти остов корабля, который относился к позднеримскому периоду. Обломки были покрыты водорослями и находились на мелководье.  Спустя пять дней исследователи обнаружили остатки девяти суден, а на следующий день – шести. В конце экспедиции специалистам удалось найти 22 корабля, ни один из которых не упоминался ранее в научной литературе.

Самое «новое» судно можно отнести к периоду Средневековья. Большая часть находок датируется позднеримским периодом. Отметим, что корабли исследователи находили на разной глубине – от 55-ти метров до 3-х метров.

Ранее в Греции удалось найти 180 древних затонувших суден. Новые открытие повышают данный показатель на 12%.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ
Сотрудники Госакваспаса на дне Балтийского моря обнаружили три корабля времен ВОВ

Сотрудниками Госакваспаса на дне Балтийского моря были обнаружены три затонувших корабля. Судна потерпели крушение во времена Великой Отечественной войны.

Обнаружено судно из арктической экспедиции Джона Франклина
Обнаружено судно из арктической экспедиции Джона Франклина

Канадские арктические исследователи с помощью подводного аппарата обнаружили судно, принадлежавшее экспедиции Джона Франклина, которая пропала в 1947 году. Оно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив