18+

| | СМИ: Ради Украины МВФ готов изменить свои правила

СМИ: Ради Украины МВФ готов изменить свои правила

Чт, 29 октября 2015 08:55:46
Известно, что в ноябре страны Запада планируют изменить существующие в МФВ правила предоставления кредитов. По информации зарубежных СМИ, это делается для того, чтобы Украина могла получить очередной транш даже в том случае, если произойдет дефолт по долгу перед РФ.

 

СМИ: Ради Украины МВФ готов изменить свои правила

 

Стоит напомнить, что в Кремле неоднократно говорили о том, что не станут принимать участие в реструктуризации украинской задолженности. Как заявил Антон Силуанов, министр финансов РФ, долг украинского государства является официальным и его нельзя рассматривать как коммерческий.

В российском финансовом ведомстве отметили, что готовят конкретный план действий, если на Украине пройдёт дефолт. По словам руководителя министерства, если Киев не возместить сумму задолженности, то Кремль это расценит как «неплатёж государства перед иным государством», несмотря на то, что действует программа от Международного валютного фонда.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Силуанов:  РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг
Силуанов: РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг

Москва может подать в суд на Киев, если тот откажется выплатить долг по еврооблигациям. Соответствующее условие было прописано в соглашении. Такое заявление

РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда
РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда

Накануне между Министерствами финансов РФ и Украины прошли переговоры по поводу реструктуризации задолженности на сумму 3 млрд. долларов. Российская сторона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив