18+

| | СМИ: ЕС и США будут долго финансировать Украину

СМИ: ЕС и США будут долго финансировать Украину

Чт, 29 октября 2015 09:09:31
Как пишут некоторые отечественные СМИ, надежда Запада на то, что Украина сможет восстановить былую силу аграрного сектора, оказалась ошибочной. Видимо ЕС и США еще долго будут финансировать украинскую экономику.

 

СМИ: ЕС и США будут долго финансировать Украину

  

По мнению экспертов, причинами того, что сельское хозяйство не развивается на должном уровне, является отток молодых рабочих рук из сел и поселков в города, а также то, что большинство аграрных территорий находится на подконтрольной оппозиции стороне. В связи с чем и возникает мнение о том, Евросоюз и США еще довольно продолжительное время будут финансировать украинскую экономику.
 
На днях Киев посетила министр финансов Пенни Притцкер, которая приезжала, чтобы проконсультировать власти, как проводить антикоррупционные и юридические реформы, которые должны способствовать притоку иностранных инвестиций в страну. Некоторые аналитики предрекают, что к концу 2015 года экономику Украины упадет на 10 пунктов вследствие того, что Киев прекращает торговые отношения с Россией, которая до этого времени была основным партнером Украины, ведь страны Евросоюза и США не очень хотят приобретать продукцию украинского производства.
 
В своем недавнем выступлении, глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что необходимо в стране внедрять модель польского экономического развития.


Сергей Малахов

Новости по теме

Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощи
Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощи

Из-за конфликта на востоке страны и глубокого экономического кризиса Украина еще долгое время будет находиться в зависимости от помощи других стран. К такому

Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях
Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях

Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях. Об этом стало известно из сообщения заместителя министра экономики государства Йылдырыма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив