18+

| | Центробанк может снизить ключевую ставку до уровня 2014 года

Центробанк может снизить ключевую ставку до уровня 2014 года

Чт, 29 октября 2015 23:30:08
Стало известно о том, что сегодня, возможно, на заседании руководства Центробанка России будет объявлено о снижении ключевой ставки до уровня 2014 года, что  составляет 10,5%. Если это произойдет, то кредиты в отечественных банках станут для потребителей выгоднее.

 

Центробанк может снизить ключевую ставку до уровня 2014 года

  

Стоит напомнить, что в последний раз мегарегулятор снижал базовую ставку 3 августа текущего года, так как инфляция регистрировалась на 0,2% больше, что повлекло поднятие цен на товары широкого потребления. В данный момент ситуация на рынке продолжает оставаться неоднозначной. Жители РФ стали больше экономить, тем самым ограничивая свои расходы на покупки, что в свою очередь привело к снижению товарооборота в стране и падения доходов от экономического сектора.
 
Представители бизнеса говорят о том, что обрабатывающая промышленность задыхается без глотка свежих инвестиций, а значит необходимо снижать ключевую ставку. Многие эксперты отечественного финансового рынка выдвигают разные прогнозы того, как будет развиваться экономика, если руководство Центробанка пойдет на уступки и все-таки снизит базовую ставку, либо все останется, как есть. В общем, все станет известно после сегодняшнего заседания администрации мегарегулятора.


Сергей Малахов

Новости по теме

Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции
Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции

Возможность снизить ключевую ставку у Центробанка появится только в том случае, если снизится уровень инфляции. Об этом в ходе форума по науке и технологиям в

Центробанк РФ повысил ключевую процентную ставку до 10,5%
Центробанк РФ повысил ключевую процентную ставку до 10,5%

«Размер ключевой ставки вырос на 1%» - это заявление сегодня было размещено на официальном сайте Центробанка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив