18+

| | Росавиация предложила возобновить авиасообщение с Украиной

Росавиация предложила возобновить авиасообщение с Украиной

Чт, 29 октября 2015 18:58:50
Известно, что в Росавиации предложили возобновить авиасообщение с Украиной. Соответствующее письмо уже было направлено в Киев.

Росавиация предложила возобновить авиасообщение с Украиной

 

В письме сотрудники российского ведомства выразили готовность продолжить переговорный процесс для восстановления авиаперевозок между странами на основе норм, предусмотренных в международном воздушном законодательстве и прописанных в межправительственном Соглашении о воздушном сообщении и сотрудничестве (1994 год).

Стоит напомнить, что в сентябре украинские власти заявили, что авиакомпании РФ нарушают законодательство, осуществляя полёты на территорию Крыма. В связи с этим Пётр Порошенко, президент государства, подписал указ, предусматривающий запрет полётов на Украину, который касается 25-ти российских авиакомпаний. Москва приняла ответные меры, в результате которых перевозчики Украины перестали летать в РФ.

В минувшую пятницу, 23 октября, в Брюсселе состоялась встреча представителей двух стран. В ходе переговоров Россия предложила Украине отказаться от ввода запрета на воздушное сообщение между ними. Однако стороны так и не достигли договорённости.



Анжелика Киселева

Новости по теме

С 25 октября прекращено авиасообщение между Россией и Украиной
С 25 октября прекращено авиасообщение между Россией и Украиной

Вчера в 20:40 вылетел последний самолет рейсом Киев – Москва, после его приземления прямое авиасообщение между украинской и российской столицами будет

Джабаров: Авиасообщение с Украиной наладится после смены власти в Киеве
Джабаров: Авиасообщение с Украиной наладится после смены власти в Киеве

Владимир Джабаров, зампредседателя комитета СФ по международным делам, заявил, что только после смены власти в Киеве удастся наладить авиасообщение с Украиной.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив