18+

| | Развитие индустрии детских товаров должны простимулировать индустриальные парки

Развитие индустрии детских товаров должны простимулировать индустриальные парки

Чт, 29 октября 2015 09:42:18
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уделяет особое внимание развитию индустрии детских товаров. Одна из разработанных Минпромторгом России мер государственной поддержки отрасли — это помощь в создании профильных промышленных площадок, где на одной территории работает ряд производителей детских товаров.

Развитие индустрии детских товаров должны простимулировать индустриальные парки

 


Такие площадки для других отраслей промышленности уже запускались при поддержке Минпромторга России, и сейчас успешно производят автомобильную, электронную, и другие виды продукции. Существующий положительный опыт говорит о том, что эта мера будет полезной и поможет российским производителям детских товаров увеличить свою долю как на российском, так и международных рынках.

В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров», входящей в Государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Минпромторг России выделит субсидии управляющим организациям индустриальных парков, ставшими победителями конкурсного отбора, на возмещение части затрат на создание и (или) развитие имущественного комплекса. Согласно решению Конкурсной комиссии победителями отбора стали:

1. ПАО «Ставровский завод АТО», Владимирская область;

2. ЗАО «Фирма Русь», Ульяновская область;

3. ООО «ПВК», Оренбургская область.

В России уже существует индустриальный парк индустрии детских товаров, получивший господдержку. В 2014 году управляющая компания индустриального парка «Игроград» — ОАО «Корпорация развития» Кировской области стала первым получателем субсидий на создание индустриальных парков индустрии детских товаров. Как отметил директор по инвестиционно-инновационной деятельности ОАО «КРКО» Михеев Роман: «На сегодняшний день индустриальный парк "ИГРОГРАД” — это площадка с развитой инфраструктурой и льготной арендной ставкой для развития микро- и малого бизнеса в сфере индустрии детских товаров. Для Кировской области наличие площадки со ставками аренды ниже рыночных для старта и развития проектов является действенным инструментом поддержки предприятий, так как приводит к повышению конкурентоспособности местных производителей детских товаров».

По замыслу Минпромторга России, индустриальные парки, создаваемые при поддержке государства в соответствии с подпрограммой «Индустрия детских товаров» позволят создать инновационную инфраструктуру, научные, опытно-промышленные предприятия и инжиниринговые центры для производства новых и усовершенствования существующих товаров для детей. Это, по оценке Минпромторга России, позволит увеличить долю инновационных товаров, работ и услуг среди детской продукции до 25% к 2020 году. Инновационные парки должны объединить производителей детских товаров в Российской Федерации и стимулировать создание новой отечественной продукции.

Новости по теме

Поддержку индустрии детских товаров оказывает Минпромторг России
Поддержку индустрии детских товаров оказывает Минпромторг России

Сегодня происходит активное формирование индустрии детских товаров.

Государство поддерживает  российских производителей детских товаров
Государство поддерживает российских производителей детских товаров

Отечественные производители детских товаров не остаются без поддержки государства. Продолжает действовать субсидия из федерального бюджета российским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив