18+

| | Ученые: Найден способ маскировать ГМО-продукты под натуральные

Ученые: Найден способ маскировать ГМО-продукты под натуральные

Ср, 28 октября 2015 04:00:16
Вместо того, чтобы искать новые эффективные методы селекции сельскохозяйственных культур, специалисты из США и Южной Кореи предпочли и дальше идти по пути развития генной инженерии. Теперь иностранные производители умеют не только создавать ГМО-продукты, но и скрывать их истинное происхождение.
 

Ученые: Найден способ маскировать ГМО-продукты под натуральные

 

Объединив усилия на пути поиска способов производства еще более дешевых и низкокачественных продуктов, чем те, которые сейчас выброшены на прилавки магазинов, южнокорейские и американские эксперты научились вызывать направленные мутации у овощей, фруктов и зерновых культур, не оставляя при этом никаких следов на генном уровне. Теперь даже опытным биологам будет практически невозможно определить, является ли тот или иной продукт генномодифицированным, или произведенным естественным путем.
 
Таким образом, недобросовестные поставщики получили все карты в руки и на сегодняшний день могут без опасений экспортировать в другие страны ГМО-продукцию, замаскированную под натуральную. Впрочем, в этом вопросе большинство экспертов склоняются к мнению, что это и так уже осуществляется на протяжении достаточного длительного времени, так как открытые заявления подобного рода делаются обычно в тех случаях, когда информация перестала быть актуальной.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минсельхоз: В России в 2014 году собрали более 105 млн тонн зерновых
Минсельхоз: В России в 2014 году собрали более 105 млн тонн зерновых

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров сообщил, что по итогам 2014 года собрано более 105 млн. тонн зерновых культур, как это ранее и планировалось.

Ученые: Продукты с ГМО спасут всю планету от голода
Ученые: Продукты с ГМО спасут всю планету от голода

Многие специалисты считают, что генетически модифицированные организмы не страшны, а наоборот очень нужны человечеству. Также, по их мнению, в будущем только с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив