18+

| | Ученые: Гормон счастья действует, как марихуана при общении с друзьями

Ученые: Гормон счастья действует, как марихуана при общении с друзьями

Ср, 28 октября 2015 10:45:32
Ученые-нейрофизиологи из США и Италии выяснили, что гормон счастья окситоцин действует на людей, как марихуана, после общения с друзьями и близкими людьми. Издание Риа Новости пишет, что ученые считают свое открытие важным шагом вперед в лечении аутизма.
 

Ученые: Гормон счастья действует, как марихуана при общении с друзьями

 

Один из руководителей исследования Дэниел Пиомелли из Технологического института в Генуе сообщает, что действие окситоцина удалось обнаружить с помощью исследования другого вещества – анандамида. Благодаря наблюдениям за мышами, разделенными на две группы: одним из них было разрешено общаться с сородичами, другие находились изолированно друг от друга, выяснилось, что анандамид появляется в мозге в значительно больших количествах при общении особей с окружающими.
 
Ученые предположили, что анандамид и окситоцин могут быть связаны между собой, так как увеличенное количество «гормона блаженства» образовывалось именно в прилежащем ядре – области, которая отвечает за окситоцин. Оказалось, что при стимулировании клеток мозга, производящих окситоцин, прилежащее ядро начало производить анандамид. Таким образом, ученые подтвердили догадки, когда мозг «закрепляет» социальные контакты с помощью «гормона блаженства», который и стимулирует выработку удовольствия.
 
По мнению команды исследователей, данное открытие может помочь в создании лекарств для лечения расстройств, связанных с самоизоляцией человека от общества.


Оксана Луговая

Новости по теме

В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах
В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

В ходе экспериментов над крысами ученые выяснили, что окситоцин, который ещё называют «гормон любви» способен стать лекарством от алкоголизма.

Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма
Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма

Ученые, проведя исследования, пришли к выводам, что окситоцин может помочь в борьбе с вредными привычками.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив