18+

| | Ученые: Древние четвероногие представители царства животных могли регенерировать конечности

Ученые: Древние четвероногие представители царства животных могли регенерировать конечности

Ср, 28 октября 2015 05:00:36
Группа палеонтологов из Освегского университета, расположенного в штате Нью-Йорк, после ряда исследований смогла установить, что все древние животные, имевшие по четыре лапы, могли заниматься самостоятельной регенерацией конечностей. Информация об этом появилась на страницах британского Nature.
 

Ученые: Древние четвероногие представители царства животных могли регенерировать конечности

 

Ранее считалось, что восстанавливать утерянные конечности и хвосты могут только представители мира ящериц или саламандр. Однако новое открытие позволяет развеять этот миф, превратив его в прах. В результате поисков и изучения научные работники смогли обнаружить сразу несколько видов земноводных, чей возраст равняется примерно 300 миллионам лет, которые обладали теми же регенерирующими способностями, что и современные ящерицы. При этом у них росли вполне нормальные и дееспособные части тела. Известно, что амфибии проживали на Земле еще до появления саламандр, что является одним из подтверждений факта о способности восстанавливать поврежденные конечности и другими видами животных.
 
Палеонтологи уверены, что ящерицы далеко не уникальны в своем умении. Ранее все представители животного царства, имеющие четыре конечности, могли саморегенерироваться. Видимо, в процессе необходимой эволюции большая часть видов утратила подобный навык, однако есть надежда, что когда-то она снова станет доступна даже человечеству.


Лиза Морская

Новости по теме

Древние позвоночные могли иметь слух еще 300 млн лет до нашей эры
Древние позвоночные могли иметь слух еще 300 млн лет до нашей эры

Древние позвоночные могли иметь слух еще 300 миллионов лет назад. К такому выводу пришла группа ученых, исследуя строение окаменелостей древних существ,

Ученые: Древние приматы жили на деревьях, а не на земле
Ученые: Древние приматы жили на деревьях, а не на земле

Палеонтологи из Соединенных Штатов установили, что древние приматы жили на деревьях, а не на земле. Это открытие было опубликовано в одном из научных журналов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив