18+

| | США планируют продать 58 млн баррелей нефти из своих резервов

США планируют продать 58 млн баррелей нефти из своих резервов

Ср, 28 октября 2015 01:00:42
США намерены выставить на продажу восемь процентов своих нефтяных запасов. Данное известие вызвало широкое обсуждение данной темы ведущими специалистами мировой биржи. Об этом проинформировали западные новостные ресурсы. 

 

США планируют продать 58 млн баррелей нефти из своих резервов

 

Стоит сказать, что решение Белого Дома о продаже такого объема нефти спровоцировало оживление в Конгрессе. Однако когда конгрессмены проанализировали данный вопрос, то дали согласие на эту серьезную операцию, которая по сути является Бюджетной сделкой между Белым домом и Конгрессом. 

К слову, на сегодняшний день в резервах США числится 695 миллионов нефти. Так вот по предложению белого дома, на продажу поступит 58 миллионов баррелей полезного ископаемого, реализация которого растянута на несколько лет в период с 2018 по 2023 годы, а это значит, что в год будет продаваться 5-10 миллионов баррелей нефти, а выручка от этих продаж будет отчисляться в общий фонд Минфина США. По мнению специалистов, на этот раз руководство страны прибегло к продаже нефтяных резервов не для пополнения бюджета, а для получения средств, которые будут вложены в проект по модернизации нефтехранилищ.



Иван Головин

Новости по теме

Запасы сырой нефти в США подскочили вверх на 3,1 млн баррелей
Запасы сырой нефти в США подскочили вверх на 3,1 млн баррелей

Представители независимого американского агентства Energy Information Administration сообщили о том, что фактические запасы сырой нефти в стране повысились

США намерены продать 101 млн баррелей нефти из стратегических запасов
США намерены продать 101 млн баррелей нефти из стратегических запасов

В 2018-2025 годах в США начнется продажа нефти из стратегических запасов страны в количестве 101 миллион баррелей. С соответствующим заявлением выступила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив